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식생활교육 현장

식생활교육을 통한 저지방부위 축산물 소비촉진사업

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  안녕하세요?   식생활교육국민네트워크에서는 지난 6월부터 식생활교육을 통한 저지방부위 축산물 소비촉진사업을 진행 중입니다.   6월 20일부터 7월 7일까지 전국 17개 시·도네트워크에서 과제공모를 받아 총 12개 사업을 접수하였고, 그 중 아래의 10개 사업을 추진하게 되었습니다.    또한, 전국적으로 통일성 있는 식생활교육을 실시하기 위해 국민네트워크에서 교구와 리플렛을 제작하여 보급하였습니다.  첫 번째 교구는 핀볼박스입니다.상단의 구멍에 공을 넣으면 공이 랜덤으로 '소, 닭, 돼지'로 가게 되고해당 문제를 풀면 된답니다^^    두 번째 교구는 스티커 판입니다. 저지방부위가 어디인지 붙여볼 수 있는 스티커판을 제작했는데요~!교육 전/후로 저지방 부위가 어디인지 스티커를 붙이게 하여 저지방 부위에 대한 인식율을 가시적으로 파악할 수 있습니다!  세 번째 리플렛!   각종 캠페인 등에 유용하게 사용하실 수 있도록 리플렛을 제작하여 배포해드렸습니다. 리플렛에는 축산물 소비의 문제점과, 저지방 부위별로 용도를 정리해서 저지방부위 축산물에 대한 정보를 전달할 수 있도록 했습니다.  궁금한 부분이 있으시면 페이스북 페이지"저지방부위 축산물이 맛있어요"(https://www.facebook.com/lowfatmeathappy/)에 오셔서사업 진행 상황 및 저지방부위 축산물에 대한 정보를 받아 보실 수 있습니다^^ 단백질이 풍부하고 지방이 낮은 축산물 저지방부위! 많이 많이 사랑해주세요~~!  

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