교육프로그램

2024 식생활교육 전문인력 이수제도

클래스 구성

차시
0차시 / 38강 / 1,114분
수강기간
365 일

클래스 소개

2024 식생활교육 전문인력 양성 이수제 비대면 강의 

+2024 전문인력 양성 이수제 1기생을 제외한 신청자는 모두 이수취소 처리하였습니다.

전 과목 강의가 업로드 되었습니다.


[1과] 식생활교육의 이해

  1. 식생활교육의 개념과 가치
  2. 식생활교육의 운동과 정책

 

[2과] 지속가능한 식생활

  1. 지속가능한 식생활의 이해 - 지속가능한 식생활의 기초
  2. 지속가능한 식생활의 이해 - 지속가능한 식생활의 기초 (2)
  3. 지속가능한 식생활의 이해 - 식생활 실태와 지속가능한 식생활
  4. 지속가능한 식생활의 이해 - 식생활 실태와 지속가능한 식생활 (2)
  5. 지속가능한 식생활의 이해 - 식생활 실태와 지속가능한 식생활 (3)

 

[3과] 농업농촌의 가치

  1. 농업농촌의 이해 - 우리나라 농업의 이해(1)
  2. 농업농촌의 이해 - 우리나라 농업의 이해(2)
  3. 농업농촌의 이해 - 농업농촌의 미래가치(1)
  4. 농업농촌의 이해 - 농업농촌의 미래가치(2)
  5. 농업농촌에서의 먹거리 작물 생산 - 먹거리 작물의 이해(1)
  6. 농업농촌에서의 먹거리 작물 생산 - 먹거리 작물의 이해(2)

 

[4과] 음식과 식문화

  1. 식문화의 이해 - 식문화의 개념
  2. 식문화의 이해 - 한국의 식문화(1)
  3. 식문화의 이해 - 한국의 식문화(2)
  4. 한국 음식과 식생활교육 - 시절식과 향토음식

 

[5과] 미각교육

  1. 미각교육의 이해와 방법 - 미각교육의 이해(1)
  2. 미각교육의 이해와 방법 - 미각교육의 이해(2)

 

[6과] 식품의 선택과 조리

  1. 식품의 특징과 선택 - 식품의 선택(1)
  2. 식품의 특징과 선택 - 식품의 선택(2)
  3. 식품의 특징과 선택 - 식품의 선택(3)
  4. 기초조리와 조리원리 - 조리원리(1)
  5. 기초조리와 조리원리 - 조리원리(2)
  6. 기초조리와 조리원리 - 조리원리(3)
  7. 조리실습 준비 및 지도 - 조리실습 준비(1)
  8. 조리실습 준비 및 지도 - 조리실습 준비(2)
  9. 조리실습 준비 및 지도 - 조리실습 지도

 

[7과] 대상별 식생활

  1. 생애주기 식생활 - 중년 식생활교육
  2. 생애주기 식생활 - 중년 식생활교육(2)
  3. 취약계층 식생활 - 장애인 식생활교육
  4. 취약계층 식생활 - 다문화가정 식생활교육

 

[8과] 식생활교육 프로그램 개발

  1. 교육프로그램의 개발 - 교육프로그램 개발 이론과 방법(1)
  2. 교육프로그램의 개발 - 교육프로그램 개발 이론과 방법(1)
  3. 교육프로그램의 개발 - 교육프로그램 개발의 실제

커리큘럼

수강생 후기

+ 후기 더보기
  • 2024 전문인력 이수제도

2024 식생활교육 전문인력 이수제도

2024 식생활교육 전문인력 양성 이수제 비대면 강의로 1과 식생활교육의 이해 / 2과 지속가능한 식생활 / 6과 식품의 선택과 조리 / 7과 대상별 식생활 총 4과목의 비대면 강의입니다. 100% 이수 필수입니다.

신청기간 : 2025-01-13 ~ 2025-02-11

학습기간
2025-01-13 ~ 2025-12-31
차시
0차시 / 38강 / 1,114분
닫기
0원

추가 상품 선택

총 결제금액
0원

0원